发展历史

发展历史   >>   建设现状     >>   体制管理

    我校实验室建设和实验教学改革经历了三次重大变革。20世纪80年代,学校在建校之初实验室基础上,新组建了实验针灸和中医基础实验室,购入了当时较为先进的仪器设备,开展了中医、针灸方面的实验教学,荣获了国家级教学成果奖两项。1998年和2004年,学校组建了显微形态实验室和机能实验室,实行人、财、物与教研室分离的二级管理。实验室顺利地通过了辽宁省教育厅实验室评估检查以及国家中医药管理局科研二级实验室检查,并获得辽宁省教学成果二等奖。在实验室建设方面积累了一定经验,尤其在实验室建设模式和管理体制方面向前迈了一步。2005年,根据教育部高校评估和示范中心建设的要求以及我校的实际情况和实验室建设经验,学校以功能相似的原则,对原隶属于各二级学院的实验室进行了重新整合,实验室的人、财、物与教研室彻底分离,建成了教学实验中心。实行学校主管校长直接领导下的一级管理模式。